MANGA with Atelier Le Rouge qui bouge
南フランスのこどもたちとのアート交流
こども達の絵が海を渡ってヴィラベルディへ!フランスへ!
一緒にアートで交流しませんか?
詳しくはこちら↓↓↓
http://rossocafe.exblog.jp/d2013-01-15/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日は節分の日でした。みなさん、お家で豆まきをしたり、恵方巻きを食べたりされましたか?
ロッソの「節分ランチセット」はこんな感じになりました!
副菜は大豆のサラダや白和え(お豆腐の原材料は大豆)など、少し節分を意識しています。
ごはんは「洋風ちらし寿司」
自家製のピクルスなどを混ぜ込んだオリジナルのちらし寿司。
メインの「豚肉の野菜巻き焼き」にはにんじん、長ネギ、クレソンなど野菜がギュッとつまっています。海苔も巻いているんですよ。
まさに、ロッソ風恵方巻き!
デザートは「安納芋入り 蒸しようかん」
お砂糖控えめで小豆と安納芋の甘み引き立っています。食感はもっちりとしていますよ。
節分ランチは昨日限りでしたが、「ほうじ茶セット」でこのデザートがお召し上がり頂けます。
昨日のティータイムでも、「ほうじ茶セット」が人気でしたよ。
数量限定ですので、気になる方はお早めにどうぞ!
みなさまの無病息災を願って
おにはそと〜 ふくはうち〜
スタッフ 橋本